Kamis, 08 November 2012

Bokkepootjes

Gue pernah nonton salah satu acara masak di tv, dan siaran itu nayangin tentang 'bokkepootjes' atau yang sering disebut kue kaki kambing, kenapa disebut begitu? Karna bentuk kuenya yang mirip sama 'kaki kambing'  hehehe lucu loh bentuknya.
Sekarang gue sharing sama kalian yah gimana kue bokkepootjes itu.

Bokkepootjes dalam bahasa Belanda artinya goat's feet karena bentuknya yang menyerupai kaki kambing. Kue ini beradonan putih telur dan kacang, dan dilumuri coklat dibagian ujungnya.

Kayak gini nih yang namanya bokkepootjes





Begini resepnya, check it out!


Keperluan:

150 gram kacang tanah
200 gram gula halus
5 putih telur
beberapa tetes essens rasa almond
selai merah kental
coklat masak

Cara membuat:

Kacang disangrai, buang kulitnya lalu giling sampai halus.
Putih telur dikocok sampai putih berbusa.
Masukkan gulanya, sesendok demi sesendok sambil adonan dikocok terus sampai kental sekali.
Masukkan kacangnya, aduk sampai rata.
Masukkan ke contong kertas yang ujungnya sudah dilubangi sebesar jagung.
Semprotkan panjang-panjang sebesar kelingking di atas loyang yang sudah dipulas mentega.
Panggang di oven dengan api kecil.
Jika sudah matang, susun dua kue menjadi satu, pulas tengahnya dengan selai merah, lalu celupkan kedua ujungnya ke coklat balok yang sudah dilumerkan (dengan cara coklat diiris-iris, letakkan di mangkuk lalu tim sampai melumer).
Kue kaki kambing siap dihidangkan.

How to make bokkepoojes


Source